понедельник, 19 сентября 2011 г.

Кондитерская "Леон", Вунг Тау, Вьетнам

Вот уже который день с обеда идут дожди, а погулять охота, так что мы с подругой и детьми решили выбраться в кондитерскую "Леон" по адресу: 2 TRAN HUNG DAO Street, напротив популярного итальянского ресторана "Good Morning, Vietnam!". Она оформлена в приятных теплых тонах и это единственное подобное заведение европейского дизайна, которое есть в Вунг Тау. В Сайгоне таких кафе полно на каждом углу. Я не ресторанный критик, но кое-что все же могу сказать.



Что мне нравится:
1. Дизайн. Там очень приятно посидеть. К сожалению, не было возможности сделать снимки снаружи.
2. Достаточно широкий ассортимент пирожных, свежей выпечки, булочек, печенюшек и тортов. Также в продаже есть мороженое и шоколадные конфеты. Все мы не пробовали, конечно же... Но при выборе пирожных и тортов обращайте внимание на из внешний вид - некоторые изделия выглядят очень заветренными и не сильно свежими. Я не знаю, в чем дело - в отсутствии покупателей или в настройках холодильника, потому как, когда мы открыли его, оттуда подуло ветром. Возможно там такая систела охлаждения, в холодильных установках не разбираюсь.
3. Приятный персонал, хозяйка немного говорит по-английски.




Не понравилось:
1. Как я писала выше - заветренная продукция. Некоторые пирожные, которые мы взяли по старой памяти оказались откровенно несвежими, в частности мой любимый чизкейк.
2. Опасная машина для резки хлеба с незащищенными ножами, которая стоит прямо в торговом зале. Поскольку мы были с маленькими детьми, то откровенно напряглись, покольку маленькие ручки так и норовили залезть внутрь опасного агрегата.
3. Небольшой выбор горячих напитков.




Как маркетолог могу посоветовать этому заведению следующее:
1. Убрать из зала опасную машину или изготовить щит для ножей, чтобы туда нельзя было залезть руками.
2. Добавить в меню горячие напитки:
- Чай. Можно приобрести несколько сортов пакетированнного ароматизированного и классического чая: зеленый, черный, с мятой и т.п. Это не очень дорого, не требует особых условий хранения и заваривания. Подавать либо в чайнике, либо в большой чашке по желанию клиента.
- Кофе. В продаже есть вьетнамский кофе традиционно холодный со сгущенкой, со льдом или горячий. Мы заказывали горячий, но не смогли его пить, потому что сначала пришлось попросить отлить сгущенку, так как стакан был маленький, а сгущенки налили очень много, и кофе был настолько крепкий, что нам пришлось его разбавлять несколько раз. Хотелось бы, конечно, в таком месте побаловаться каппучино, но поскольку это требует дополнительных затрат на кофемашину, то можно опять же порекомендовать закупить большие чашки и подавать горячий кофе в них, поскольку во-первых пить горячий кофе из стакана как минимум неудобно, а во-вторых - если хочется, то можно добавить горячей воды столько, сколько нужно. Как вариант, можно предлагать к кофе не сгущенку, а обычное молоко длительного хранения.
3. Предлагать напитки с собой в бумажных стаканах a la Starbucks.
4. Обучить персонал предлагать свежую продукцию: "только что изготовили", "попробуйте наш фирменный торт", "у нас новый вид пирожных/ пончиков/ булочек..." Также предложить напитки с собой.
5. В продаже имеются пончики, покрытых разной глазурью и они все без начинки, то есть по сути одинаковые. Я лично без начинки не люблю, поэтому посоветую добавить в ассортимент пончики с классическими начинками: ванильный крем, шоколадный, джем.
6. Можно добавить еще пару столиков, если дела пойдут лучше.


Данные мероприятия помогут повысить продажи и привлечь новых покупателей, поскольку, насколько мне известно заведений данного уровня в Вунг Тау нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий