суббота, 20 июля 2013 г.

Навального посадили!

"Навального посадили! Навального посадили! Навального посадили!" - то, о чем трендели все, кто ни попадя вчера вечером. А вот я встречалась на Патриарших с подругами, которых не видела несколько лет. Несколько лет своей жизни, которые я провела во Вьетнаме вдалеке от кризиса, безработицы, коррупции, бюрократии, наших врачей, безумных цен. Я пила кофе за пол-бакса, ела суп за доллар, не боялась, что моего ребенка уведут посреди улицы...
Если честно, мне хочется вернуться в параллельную реальность, где люди часто встречаются, где до крайней точки в городе 20 минут езды, где есть море и вечное лето, где есть ЖИЗНЬ! Но... Я рада видеть своих подруг, болтать с ними об одинаковых проблемах, но... Мне не нравится бояться.
Я развелась с мужем. И, самое смешное, что мне обиднее всего оставлять не семью, которой по большому счету так и не случилось, мне обидно оставлять то зыбкое чувство безопасности в придуманном мной раю.


Навального посадили? Печально, да. А не печально, что мужчины не хотят брать ответственность за свою семью? Не печально, что женщины на первом году жизни ребенка превращаются в вечно болеющих раздраженных зомби? Не печально, что таких женщин тысячи? Почему в их поддержку митинги не проводят? Почему мать с маленьким ребенком после развода, оставшаяся зачастую практически без средств к существованию, не получает поддержки от государства? Нет у нее статуса матери-одиночки! Она вообще никто. Что остается такой матери? Молиться, чтобы ребенка взяли в садик, чтобы он не болел, чтобы на нормальную работу взяли, чтобы с работы не выгнали из-за больничных, чтобы нанятая за пол-зарплаты няня не покалечила малыша, чтобы хватило сил зайти в магазин, приготовить поесть, погулять, поиграть и не сорваться при этом. Я вижу в метро множество женщин и с кольцом на безымянном пальце и без кольца, и у большинства из них не просто круги под глазами, а даже двойные круги под глазами. Это не женщины, а загнанные лошади, тянущие на себе генофонд нашей страны. И замечу, что сейчас еще лето, зимы я вообще не видела 5 лет. Что зимой-то будет? Нет, не мороз и солнце - день чудесный, а висящие на поручнях и спящие на собственной руке поникшие головы наших чудесных, противно произнести, мужественных женщин. Причем, зачастую женщины эти висят над усталыми мужчинами, склонившими головы над своими девайсами, купленными в кредит или на пол-зарплаты. Чувствуете, где ирония?
Вот о чем мы разговаривали с подругами. А вокруг митинги и "Навального посадили!"

3 комментария:

  1. Ой, Диан, кого бытовухой-чернухой удивишь? А тут такое событие!!! Есть повод встретиться, выпить,подискутировать!

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, не нужно вводить людей в заблуждение, муж не оставил тебя без средств существования. Муж честно тебе переводит 25 процентов дохода еще до оффициального развода. Муж предложил тебе присмотреть за ребенком сколько ты захочешь, ты отказалась, родители мужа сделали аналогичное предложение, ты отказалась... Материнский инстинкт, я понимаю, но не нужно искажать истину, а истина в том, что тебе есть кому помочь, да только от помощи ты отказываешься. А потом ты пишешь грустные посты, о том... о чем пишешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Вова, на 25% можно жить в Москве, наверное, если ты только бывшая жена олигарха. В любом случае я тебе за них благодарна и весьма признательна, потому что они мне дали шанс поучиться, уладить некоторые вопросы со Златой, и определиться, что делать дальше.
    Относительно остальных заявлений, мы уже и с твоей мамой все обсудили. Твоя замечательная точка зрения заслуживает внимания только как точка зрения.
    Пост отражает картину в целом, поскольку я тут уже пожила и пообщалась. И, поверь мне, тенденция налицо. Хотя, возможно, об этом раньше так открыто не говорили.
    Семьи разные нужны! Семьи разные важны! :)

    ОтветитьУдалить